Zeitschriftenbeitrag über studentisches Forschungsprojekt: Obstkonsum in der Mensa gesteigert

19.03.2015
  Nudging-Plakate Urheberrecht: Jacqueline Gensrich, Sanja Gast, Tim Neugebauer

Im Wintersemester 2014/2015 betreute Robert Böhm einen Kurs im Rahmen der forschungsorientierten Bachelor-Seminarreihe "Wirtschaft Aktuell II" zum Thema "Nudging". In dem Seminar haben Studierendengruppen Experimente durchgeführt, in denen verhaltensändernde Maßnahmen getestet wurden, ohne dabei Handlungsoptionen einzuschränken oder Anreize zu verändern - sogenanntes "Nudging".

In der aktuellen Ausgabe der AStA-Hoschulzeitschrift "relatif" (Ausgabe 24, S. 12/13) ist nun ein kurzer Bericht über eines der Forschungsprojekte erschienen. In dem Projekt konnte der Obstkonsum in der Aachener Mensa Academica gesteigert werden.